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Rouen Claro

Historia

No se debe confundir la raza Rouen con la Rouen Claro, son razas con diferentes estándars. A menudo se considera que el pato Rouen Claro es más productivo que el Rouen, es sin duda también más ligero pero fornido. De origen granjero, se desarrolló en 1910-1920 utilizando patos de la zona de Picardie (Francia). Los criadores querían un pato grande con buen plumaje para exhibir, pero también que produjese huevos y que fuera jugoso en la mesa. La señorita May Arnold escribió en 1880 que era "restos de un viejo pato normando preservado por circunstancias especiales". Tiene color Mallard y es una versión más ligera, un poco más pequeña y vertical que el Rouen. Es largo, mide unos 90 cm desde el pico hasta la cola.

Comportamiento

Es un pato muy tranquilo y dócil, y no puede volar bien. Pone entre 100 y 200 huevos al año, mucho mejor que la raza Rouen en cuanto a números. Es un pato que necesita espacio para buscar su comida y no engordar. Lo ideal sería tener un estanque, especialmente si quieres dedicarte a la cría, ya que se aparean con mayor facilidad en el agua. Es aconsejable criarlos en trío. Son aves bastante caras debido a que son muy apreciadas en las exhibiciones.

Estado

Rare

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